티스토리 뷰

입맛이 늘 항상 좋은 미니톡이지만
가끔 입맛이 없을때가 있습니다.
그래서 간단하게 먹고싶을땐
가쓰오 후리가케를 뿌려먹습니다.


늘 뿌려먹는것도 이제 지겨워져서
요리랄게 없지만 후리가케 요리입니다.
준비물은 가쓰오후리가케와 밥입니다.
추가로 참치,하트틀이 있으면 됩니다.


저는 햇반을 돌려서 사용했습니다.
밥이 뜨거울때 가쓰오 후리가케와
밥을 비닐장갑을 끼고 섞어줍니다.
비닐장갑으로 섞는게 골고루 섞입니다.


이쁜게 좋으니 하트모양으로 만들기로!
하트틀은 다이소에서 구매하였습니다.


하트틀안에 밥을 넣고 꾹꾹 눌러줍니다.
그래야 밥알이 서로 붙어서 좋습니다.


참치캔은 물기를 꽉 짜낸후 사용합니다.
참치를 으깬 후 마요네즈를 섞습니다.
그리고 누른 밥 위에 올려줍니다.


한번 더 가쓰오 후리가케밥을 넣고,
꾹꾹 눌러주어야 부서지지않습니다.


하트틀을 살짝 빼주면 하트모양밥 완성.


밥과 밥 사이에는 연어참치캔을 넣었습니다.


가쓰오 후리가케 하트모양밥 요리
간단하면서도 맛도 좋고 모양도 이쁘고
오늘 저의 밥은 요걸로 간단히 떼웁니다.

맛이 없을수없는 가쓰오 후리가케 요리였습니다.
댓글