티스토리 뷰

정보톡톡

떡볶이 만드는법 20분만에 완성

생활속 정보 2018. 1. 13. 18:19



저는 어릴때부터 떡볶이를 진짜 좋아해서

가끔씩 만들기 시작했어요.


그래서 오늘은 정말 쉽게 초보자도 

만들수있는 떡볶이 만드는법을 공개할까해요.

쉽고 간단하니 내일 일요일이니 한번 만들어보세요.






1.저는 양배추를 좋아해서 꼭 넣어주는데요.

양배추는 흐르는물에 한번 씻어준다음

후라이팬에 물이 끓으면 먹기좋게 조금

큼직하게 썰어서 넣어주세요.






2.양배추가 거의 익으면 어묵을 넣어주세요.

어묵이 육수를 내주는 역할을 해줍니다.








3.어묵을 넣고 난다음 떡도 바로 넣어주면 되는데

저는 떡국떡으로 대신 해줬어요.

떡국떡은 뜨거운물에 한번 헹궈주세요.


양념이 많이 베이는걸 좋아하면 밀떡

밀가루보다 쌀을 좋아하면 쌀떡으로





4.떡볶이 양념장 만드는법


굵은 고추가루1 고운 고추가루2

(고운고추가루가 없으면 굵은 고추가루를 믹서기에 갈아주세요)

고추장1

올리고당 또는 설탕 1.5 

(당도니까 취향껏, 설탕보다는 올리고당을 추천)

굴소스 0.5 또는 양조간장 0.5 

(진간장류 등 짠건 더 작게, 없으면 그냥 소금만)

소금 조금, 매실액 조금(생략가능)


중요한건 고추가루와 고추장의 양입니다.

매운 고추가루를 사용하면 매운떡볶이를 만들수있습니다.

대신 본인 입맛의 스타일에 맞게 조금씩 넣으세요.








5. 양념 풀어주고, 팔팔 끓여줍니다.

양념이 잘 풀리게 잘 확인하면서 저어주세요







6. 집에 깻잎이 많아서 깻잎을 듬뿍 넣었어요.

깻잎이 들어가면 깻잎향이 솔솔~~~~





7. 계속 오랫동안 끓여주면서 저어주면 완성!

특별할건 없지만 떡볶이 만드는법 너무 쉽죠!

오래 끓여줘야 더 맛나답니다.





20분만에 뚝딱 완성한 떡볶이 어떤가요!?




떡국떡으로 만들어도 맛있고 깻잎을 넣어도 맛있고

20분이면 금방 만들어내는 국민간식 떡볶이 만드는법

쉽게 누구나 만들수있습니다.



2018/01/10 - [미니톡 뚝딱요리] - 계란후라이 전자렌지로 간편하게 만들기

2018/01/08 - [미니톡 뚝딱요리] - 고구마라떼 겨울 간식 만들기

2018/01/09 - [미니톡 뚝딱요리] - 에어프라이어 감자 맛있다!


댓글